2016-11-25 Soirée Challenge

Extrait du Ouest France du 25/11/2016

Des coureurs au grand cœur se sont mobilisés

Lutte contre la mucoviscidose , soutien aux enfants de Trestel, à un orphelinat d’Haïti… Des adeptes de course ont collecté plus de 40 000 € dans le cadre du challenge de la Solidarité.

2016-11-29-photo-article-of

La mobilisation

Créé en 2004, à l’ initiative des associations Sport nature Trégor et la Pierre -Le-Bigaut mucoviscidose, le challenge de la Solidarité ne comprenait à l’époque que trois épreuves . Mais il s’est singulièrement étoffé au fil des années.

Le projet initial était de réunir des coureurs épris de sport nature et de solidarité, au profit d’œuvres humanitaires . Le challenge compte désormais six épreuves, dans la région Trégor-Argoat.

5 674 inscriptions

Vendredi, à la salle des fêtes, le bilan de l’ édition 2016 a été dressé. Pour être « finisher » du challenge, il fallait s’inscrire au moins à cinq épreuves sur six. 5 674 inscriptions aux différentes courses du challenge ont été comptabilisées : au profit de la lutte contre la mucoviscidose, en soutien aux enfants de Trestel pour le trail de l’ Estran (4 500 €), à l’institut médico- éducatif (IME) de Tréguier pour la course de l’Ours (environ 10 000 €), à l’orphelinat des Timouns d’Haïti pour la Galoupadenn (11 000 €).

Pour ceux qui ont disputé les six épreuves, le classement définitif a été établi à partir des cinq meilleures performances réalisées. Chez les féminines, victoire de Delphine Vincent, de Ploumagoar, et une deuxième place sur cinq épreuves. Anne-Lise Le Quéré termine deuxième avec quatre victoires et une troisième place sur cinq épreuves. Émilie Le Guédard, de Ploufragan, prend une belle troisième place.

Chez les hommes, Yoann Garault, de Lannion, l’emporte pour la troisième fois, avec cinq victoires sur cinq épreuves. À la deuxième et troisième place, on retrouve, comme en 2015 : Julien Hervé, avec un bilan de quatre victoires et une troisième place sur cinq épreuves, et l’expérimenté Gérard Le Quéré des Gwen Ha Du de Pluzunet, onze fois finisher du challenge.